МХ-78 Третье фото вклеил в паспорт - всё, привет!

Третье фото вклеил в паспорт – всё, привет!
Вскачь несись, хлещи из банки пепси-колу –
волк тамбовский твой засватанный психолог
и тайпан среди барханов – терапевт.

Никуда не эмигрировал, хотя
в жарком штате, было, чуть не поселили.
Леди Подлость нынче радуется вилле,
в изоляторах мятежников коптя.

С первым фото до злосчастной встречи с ней
широка была дорога к звёздным докам,
но не вышло обменяться экивоком,
изменив себе. Ступай, мол. Правду сей.

Со вторым тональный крем «Ночной Ямал»
помогал – по крайней мере, перед сценой.
Шевелюру от души потрёшь сульсеной –
так её и град отборный не ломал.

Запах трав был мой пластический хирург,
и к нему я каждый месяц ездил в Пущу.
Предсказать, что будет важный пункт пропущен,
не могла моя звезда с разбегу вдруг.

Все ровесники мои – от Вась до Зюзь –
в будни менеджеры, в праздник выпивохи.
Я к ребятам из непознанной эпохи
с распростёртым холодильником суюсь.

Рожи их кислее струпьев щавеля
от комплекции моей на старость глядя.
Перспектива полной горницы оладий
вместо счастья – сдохнешь, чувствами бурля.

А в моей крови давно не тот состав,
чтоб успеть за их тинейджерским запевом.
Вспыхну я, сфотографировавшись в белом,
но – и четверти мечты не наверстав…


Рецензии
"Группа крови на рукаве..."

Любовь Бурель   05.10.2015 10:14     Заявить о нарушении
...и порядковый номер в ряду пацанов уже нереальный.

Вячеслав Рассыпаев   05.10.2015 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.