Чья-то автобиография?

Свет фонаря в окне погас.
Вдали нагавкались собаки.
Лежу, без сна и пялю глаз.
Обманка -жизнь! -Сплошные враки.

Был октябрёнком -сопляком
Звезду носил, с вождём кудрявым.
И пионером стал потом,
Борцом за "дело" рьяно правым.

Потом в романтику дорог,
Поверил и помчал на стройки.
Но получил мозоли ног,
И скрип тоску бездомной койки.

Потом жена, чуть позже дочь.
...-Опять не нужный и постылый.
И жить без радости невмочь,
Сплин  безысходно-тупорылый.

И снова серое житьё,
Ненужность ссохшихся мечтаний.
Засуну памяти хламьё...
... В чулан с ненужными вещами...

Я буду петь и танцевать,
Пить водку и ругаться матом.
В щенки вернусь обратно, вспять.
И стану жуликом богатым.

Не буду верить в чистоту,
В добро, честь, совесть,  идеалы.
Вот я какой: "КУ-КУ: -ТУ-ТУ"!
Долой  притоны  и вокзалы...


Рецензии