Свобода

Все кругом пишут, что быть одиноким –
Это свобода, свобода во всем.
Выйти в спокойное море на лодке,
Со своим вкусом обставить весь дом.
И почитать в тишине у камина,
Близких собрать в своем зале друзей.
Жизнь в одиночестве истинно дивна.
Так говорят, не желая прозреть.
Лишь порционно полезна свободна.
Да – почитать, отдохнуть в баре – да.
Но одиночество в глянце лишь модно.
В чье же плечо, споткнувшись, рыдать?
Кто обогреет январскою ночью?
Чай с бергамотом и медом нальет?
С кем воспитаете славную дочку?
За руку с кем вам шагнуть в новый год?
Рядом с заботой, теплом человека,
Мирным дыханием в ночной тишине
Жажда свободы до мизера мелка.
Крепкой семьи ничего слаще нет.


Рецензии