Завещание

Кто бы ты ни был, наследник,
Читающий эти слова,
Знай, что на этом свете
Вера в добро жива.

Обиды прощай, не держи их
И силы ищи понять:
За все, что ты сделал в жизни,
Тебе головой отвечать.

Без ропота следуй за Светом,
Не думай свернуть с пути;
Не дается Всевышним Богом
То, что не сможешь пройти.

Избранным раз законам
Следуй прямо всегда,
Даже когда будет больно,
Даже смертельно когда.

Принципам твердым следуй,
За модой людской не гонись:
Обыденность пахнет тленом,
В ней не струится жизнь.

Делая что-то, будь честен,
Главное, честен с собой;
Если вдруг не интересно -
Кинь все в горящий огонь.

Воплощай все, что хочешь, смело
(Жизнь одна и быстро пройдет)
И цени все то, что имеешь, -
Счастью тоже конец придет.

И у Вечности на пороге,
Весь в пыли и памяти лет,
Отряхни уставшие ноги
И спасибо скажи за век.

19 мая 2015 г.


Рецензии