Я прощаюсь, как с другом...

Я прощаюсь,  как с другом, с тобой,
старый год, год по счёту - второй.

Год, стоящий в начале пути,
по которому надо пройти
третьей тысяче следу(ю)щих лет,
что прошли с той поры, как Завет
заключил с человеком Господь.

Он отдал непорочную плоть
на попранье толпе и врагам.
Плоть, подобную белым снегам,
что упали на травы в саду,
чистым льдам, что застыли в пруду.

...Непорочность и белизна
светят утром мне из окна,
года третьего, первого дня,
начинающегося для меня.

01.01.2003г. Тельгте

Фото: Валентины Привал


Рецензии