Луна...

Глазеют  люди  на  луну -
Достало  изваянье:
Набросить  тонкую  струну
В  кроткий  миг  свиданья,
Трезвея  выпить  твой  неон,
Светясь  средь  ночи  тёмной,
В  халате  выйти  на  балкон
Подобной  кошке  чёрной
И, спину выгнув,  долго выть,
Мурашек  сея  племя.
За  тень    холодную  уплыть -
Остановить  бы  время…
Размыт  полночный циферблат:
Ни  стрелок, ни  делений.
Глазами  в  небо  стар и  млад
Уткнулись  в  воскресенье:
Тиха  до  боли ночь  подчас,
Застыли  все фигуры
Не  слышен  птицы  странный  глас,
Уснули  вдруг   амуры.
Не  потревожит полотно
Холодный  созерцатель,
Где  сквозь чернильное пятно
Роняет  свет  создатель.

Михаил Аникеев
7 августа 2015


Рецензии