Про природу

Солнце золота расковки
Топит в быструю струю.
Шорник, будто бы неловкий,
Не сошьет ручью сбрую.

Тонким ржаньем жеребёнка,
Перекат, клубясь, звенит,
Но залом с камней гребенкой,
Путь воде не преградит.

Там за темной леса далью,
Ключ усилит мощь реки,
Наградить луной-медалью,
Князю - вечеру - с руки!

юношество, 70-е годы


Рецензии