Ленинградская ночь

Не сплю с перепоя, и чудится мне,
Что кто-то маячит в морозном окне,
Манит меня в темноту тишины,
Смеется смешком заводным сатаны.

По коридору в морозную даль.
За откинутой шторой неземная печаль.
Колючая проволока простоты.
Вижу чье-то лицо.… Это ты! Это ты!

Ленинградскую зиму, пройдя поперек,
Ты свернула звездою на дальний восток.
Я любил тебя с детства, жил в соседнем дворе,
Но на саночках гроб покатили к Неве.

И я бежал за тобою, боясь не успеть.
Сто ночей тебя звал и мечтал умереть.
И теряя сознанье, в горячем бреду,
До сих пор за тобой по Неве я бегу…


Рецензии