ТЫ

Ты - печали мои. Ты - уныние.
Ты - тревоги мои и волнения.
Ты, как небо безоблачно синее,
Уходящее в ночь, к сожалению.
Унесенное ветром прозрение
Растерзает мой разум и сгинет.
А дальнейшие все размышления
Разойдутся в просторы и мили.
Мне не важно, что скрыто молчанием
Недосказанных фраз сочинения.
Мое имя отметил проклятием,
И ошибкой считаешь сомнения.
Ты несчастье мое. Ты - страдания.
Словно пропасть, а я на вершине
Все стою и стою в ожидании...
Только шаг и обнимет погибель.
Ты мой грех и мое наваждение.
Словно ночь, что с рассветом растает.
Моя страсть и мое наслаждение,
Только горечь уста обжигает.
Ты не принц из любовных романов.
Ты злодей из мифической прозы.
Ты мое вдохновенье и раны.
Ты шипы, листья, стебли и розы...


Рецензии