Истоки

В мире рамок, приличий,
Схожих историй
Стоят у истоков лишь те,
Кто живёт вне системы,
Вне горестных судеб,
Кто гнет свою линию даже во сне!
Кто твёрдо уверен,
Что все, что диктовано
Чистейшей воды безалаберность,
Кто смело сжигает за спиною мосты
И не ударяется в правильность!
Из сотен десятков миллионов историй
Стола во главе уселись лишь те,
Кто сумел запечатать в летописном круге
Исповедь, что диктуется Богом,
Исповедь, что приходит из вне!
Стоят у истоков первородных различий принципы,
Они у каждого есть.
Но перспектива за них бороться сомнительна.
Каждый хочет жить хорошо,
Но при этом на заднице ровно сидеть!
И большинство - неживые машины,
Что живыми становятся лишь в выходные,
Алкоголем и похотью,
Оживляя своё нутро и наполняясь силой живительной.
Вопрос лишь один.
И он риторический:
«Когда же наступит момент,
И человек поймёт, что все относительно,
Что мир наш не больше, чем чей то волнительный бред!


Рецензии