Нам нужен Бог

Нам нужен Бог, как полю хлебороб.
Но где? Ему откуда взяться?
А без Него загоним мы то поле в гроб,
Рискуем на бобах, да в дураках остаться.

Нам нужен Бог! Ведь Он за нас горой.
Ему хотим мы тоже поклоняться.
Чтоб был Он не надуманный герой,
Чтобы не смел никто над Ним смеяться.

Нам нужен Бог. Имеем мы грехи...
За них должно всегда быть наказанье,
Но, кажется, дела мне все-таки плохи,-
Толпа с веселием спешит на покаянье...


примерно 1995г.


Рецензии