Иной стремится покорить...

            ... Я не хочу быть лучшим
           Я буду сам собой.
             Павел Антокольский.

Иной стремится покорить вершины,
В итоге лучше стать, чем остальные.
А я всю жизнь предпочитал долины,
Леса и рощи, заводи речные.

Да, мне хотелось в юности далёкой,
Чего-то там открыть, слетать к Венере.
Чтобы назвали в честь меня высокий,
Ну, пусть не очень, пик, по крайней мере.

Теперь, когда уже немало прожил,
И за плечами множество дорожек.
Я рад тому, что Ты мне дал, о Боже!
Я сам собой остался, что дороже.

Но только иногда нахлынет нечто,
И не даёт среди ночи покоя.
А много ли при жизни быстротечной
Я приложил старания и воли?


Рецензии