Что наша жизнь, без произнесённых слов...

Что наша жизнь, без произнесённых слов,
Всего лишь сон, не редко, в виде заблуждения Природы,
Но только лишь ему благодаря, освободимся от златых оков,
Чтобы вступить в миры, ничем не ограниченной Свободы.

Где Явь ничем не отличается, от просмотренного сна,
И осознание этого, нам позволяет выжить,
Средь грёз и миражей, что будут окружать нас каждого всегда,
А матрица, что из дилемм, навеки сгинет.

Так что же есть такое, матрица дилемм,
Она есть тот же сон, сон от которого нам предстоит проснуться,
Поскольку, только ей благодаря, мы все имеем тысячи проблем,
От слов, что рано или поздно, всё равно произнесутся.

Ошибкой будет, если будем только лишь молчать,
Мир, к счастью говорит, не только лишь словами,
Так что молчать на выйдет, и надо это просто знать,
Не потому ль, он с человеком говорит своими миражами.

Не только с человеком, но и с самим собой,
Тем самым подтверждая своё существование,
В котором он не будет никогда изгой,
Изгой, как правило, кончает одичанием.

На ум приходит фраза, а чем плоха нам Дикая Природа,
У ней есть свойство, изгоем её никак не назовёшь,
В ней, как нигде, присутствует, забытая душой Свобода,
За деньги которую не купишь, и в радости и в горе не пропьёшь.

Всё гармонично до того, что не прибавить, не убавить,
В ней мудрость с глупостью, похоже, не разлей вода,
Одно лишь удручает, дурь человека гложет,
Коль самость его гложет, душа его действительно больна.

Не без неё, ему не выйти за запретные флажки,
Которые, в процессе жизни, он сам себе усердно расставляет,
Чтоб оградить невежество, от мудрости Любви,
Той самой, о которой много говорят, но мало кто что знает.

Когда узнает, тогда Бог даст, быть может и поймёт,
Что Жизнь и Смерть живут одновременно,
Без Тьмы не будет Света, без Святости, порока не найдёт,
А Зло с Добром, смеются, как всегда при этом.

Жаль только ты, уже не человек, ты стал практически Никем,
Скорей всего, нерукотворным Светом...................)))


Рецензии