Страхи

Глаза налитые кровью,
такое чувство, вот-вот
и лопнут
кровь стучит в мозгу
голосом преисподней
разбиты все зеркала
их осколками
ноги изранены
вокруг мертвецы кричат
и смерть, по пятам,
ходит на цыпочках;

Страх, внутри, клубком змей
шипит, извиваясь, агонией
пожирая моё естество
и, как будто бы пчёлы жалом
бьёт под колени
ядовитым кинжалом;

Свернуться клубком
и выть зверем
на вечно закрытые двери
лампочки, треснув,
разлетятся, изранив,
ослабевшее тело;

В отражениях белее мела
на дне проржавевшей ванны
прячешься,
так неумело
из раза в раз
от себя убегая;

Но твои страхи
за тобой по пятам
хватают узловатыми пальцами
пока, сдавшись,
не рухнешь ты на пол
седым, бездыханным безумцем.

Валя Шопорова(с.)
01.08.2015г.
15:19


Рецензии