Я свою память запираю вновь

Я свою память запираю вновь,
От всех я прячусь очень часто.
И если б мне сказали, что любовь,
Что с ней играть не так уж безопасно.
Холодный дождь по коже, словно нож,
Меня терзают боли на кусочки,
И мое сердце больше ты не трож,
У нас с тобой расставлены все точки.
Я не хочу с тобою говорить,
Но меня тянет.… Знаешь, я не из железа.
Я умираю и стараюсь не любить,
Не притворяйся доброй, будто мать Тереза.
А я так слаб. И не смогу забыть-
Твою улыбку, взгляды и признанья.
Ты знаешь, я могу, лишь говорить,
Что умереть от муки не призванье.
А я скольжу по лезвию ножа…
Смотрю на все, как на исчадье ада,
И ты же говорила: «Так нельзя»,
А я шептал тихонько: «Так мне надо».
Я упиваюсь горечью потерь,
Я так хочу забыть эти моменты,
Мне тяжело. Страдаю…. Что теперь?
Какие у убийства аргументы.

И сколько сил потратить я должна,
Чтоб пережить невзгоды и ненастья,
А сколько я мостов уже сожгла?
Я так хочу с тобою только счастья.
И пусть другие вечно говорят,
«Ведь это не любовь, а просто сказка».
Я улыбнусь, и пусть они таят,
А врать себе давно стало опасно.
И сколько можно биться в пустоту,
Зачем бежать куда-то, ведь нет цели,
И сколько нужно слов: « А я люблю…»
Чтоб были крылья, чтобы мы взлетели.
Но ведь тебе плевать! Не надо слов,
Не надо чьих-то мыслей, оправданий.
И вряд ли буду звать тебя «Мой Бог».
Ты ведь не стоишь больше тех страданий.
Я ухожу, а ты не жди меня,
Я больше не вернусь к тебе наверно,
С тобой мы познакомились не зря,
Хотя с тобой я стала такой нервной.
Мне тяжело об этом говорить,
Мне тяжело не думать вновь ночами.
И я кричу: «Позволь же мне забыть!»
Убей! Сожги мою больную память.

Всё кончено. Меж нами тут стена,
Стена из боли, лжи, воспоминаний.
Так страшно ты ведь мне еще нужна,
А я устал от тьмы и забываний.
Я забываю долго... Тяжело!
Мне тяжело забыть, как ты любила,
Тебе наверно лучше там… Легко!
А я не знаю, чем ты зацепила.
Потерян я средь мира “неживых”,
Назад уже я не найду дороги.
Мне страшно. Вспоминаю всех родных,
И падаю без сил - кому-то в ноги.
Я сломан тут. Игрушка без руки…
Такое жалкое и странное создание,
И мы с тобой все так же далеки,
Я уплываю снова из сознания.
А я теряю вечный кретинизм…
К твоим ногам готов упасть с мольбою.
Я все прошу. Потерян оптимизм…
Но только ты оставь меня с собою.
Да, нет. Я больше, знаешь, не боюсь…
Я просто потерял свое сознанье.
Я буду долго мучиться. И пусть!
Ведь за любовь бывает наказание.

08.05.2015 г.


Рецензии