Сон! Приди...

Сон! Приди, оспустись у постели.
Самый сладкий самообман,
когда ты в полуночной метели
обнимаешь прозрачный стан
ясноокой души моей юной
с тёмно-русой косой до пят.

Сон! Развей мои грустные думы!
Пусть в то время, когда все спят,
полетает душа свободной
от обязанностей, забот.
Разреши ей всё, что угодно!
Пусть забудет горечь невзгод.

Пусть исчезнут боль и страданья,
одиночество и печаль.
Пусть исполнятся ожидания,
пусть чернеет лишь звёздная даль
с золотистой дугой полумесяца
в мягком бархате тихой ночи.

Пусть дожди серебром засветятся,
и от счастья найдутся ключи.
Чтоб могла сквозь порталы радуг
в царство сна осторожно ступить.
О! Как он бесконечно сладок
вкус свободы. Можно парить
над землёю и над водою,
над зелёным морем лесным...
Сон! Склонись над моей головою,
подари душе моей сны.
 
10.12.02 Ратинген


Рецензии