Пусть будет лёгким Путь

                Мой «новый путь» далёк,
                И ноша тяжела,
                И нет пути назад –
                Дни мчатся безвозвратно.

                Я сам себя вовлёк
                В «маршрутные дела» -
                Здесь время не спасёт,
                Коль каждый путь – обратный...

                «Туда» лечу я быстро и легко,
                А возвращаюсь медленно и трудно.
                Быть хорошо в «прекрасном  далеко»,
                А наяву тоскливо и «подспудно».

                Работу я себе не выбирал,
                Лишь согласился временно –
                С долгами разобраться:
                Я не наивен, я не «либерал»,
                Но честь имею:
                «Чем не Гамлет»! - братцы?

                Быть иль не быть: уже и не вопрос  –
                Ответ один!  – иметь или казаться?
                Ответ к вопросу, что совсем не прост...
                Лишь только «в дураках»
                тут мне б не оказаться.

                Закончен «путь» - нет ноши и долгов:
                Всё стало на места свои – внутри, снаружи…

                Лишь только грусть – всегда итог таков:
                Я просто стал другим –
                И «больше уж не нужен».

                Мы часто «лезем не в свои дела»,
                А повод и предлог всегда найдутся:
                Пусть будет лёгким Путь,
                А ношей – Идеал!               
                Чтоб не жалеть о прожитом –      
                В грядущем…


Рецензии