Твои слова из правды в фальш

Твои слова из правды в фальшь,
И что же будет с нами дальше?
Твои слова – опасный яд!
Что было десять лет назад?!
Ты - для меня существовала,
Я – для других существовал.
Ты от внимания - страдала,
А я один в толпе страдал.
Мы были просто незнакомы,
Однажды, встретились с тобой…
Я впал при встрече, будто в кому,
Перевернулся шар земной.
Я поражен был красотою,
Не знал, что кроется за ней.
И я любил весь мир с тобою,
Не видел лжи за бегом дней.
Я отдавал тебе – частицы,
Своей души и сердца вновь.
А ты вела свои таблицы,
Отчет весь про мою любовь.
А ты играла незаметно,
И раны наносила вновь.
Я улыбался неприметно,
И отдавал свою любовь.
И сколько стоят мои чувства?
И что положено за них?
Любить тебя – это искусство…
Искусство лжи для нас двоих.
А я терпеть бы мог и дальше,
Ты продолжала все играть!
Я сердцем жил средь этой фальши…
Я буду там, в огне сгорать!
Я бы ушел, одну оставив,
Не стал бы больше вспоминать.
Я свое сердце вновь подставил,
И кто ж теперь будет играть?
Уставший жутко от обмана,
Я закрываю вновь глаза.
И кто-то скажет, что так надо –
А я один. А ты одна?
Ты расскажи, а ты сгорала?
Как я когда-то.… Десять лет!
А ты кому-то показала?
Что у тебя и сердца нет.
А кто-то может, не заметил,
И растоптал его как ты.
А я его там заприметил,
Но опоздал тогда…. Прости!
Мне тяжело сейчас об этом,
Об этом просто вспоминать.
И эти строки не поэта,
И их ты можешь прочитать.
Я не писал тебе куплеты,
Я не писал тебе стихи.
Тебя - наверно уже нету,
Осталась в моем сердце ты.
А знаешь, я хотел признаться,
Я разучился тут дышать…
И кислород не помогает,
Порою хочется кричать.
Я пролистаю все альбомы,
Порву все фото – нас с тобой.
Хотя быть может, и не вспомню,
О них, тебе – во тьме ночной.
Прошла пора воспоминаний!
Прошло же ровно десять лет!
Тетрадь твоя и расписаний,
На жизнь мою… Их больше нет.
А я сижу на старом месте,
Где познакомились тогда.
Душа и сердце не на месте,
А с дня того бегут года…
Я хороню – все свои чувства,
Я прячу вновь свои глаза.
Я так хочу тебя почувствовать,
Я так хочу тебе сказать.
Ты испарилась вновь памяти,
И растворилась в тишине.
А мне так хочется исправить все…
Ты - возвращайся вновь ко мне.
24.02.2015 г.


Рецензии