ЮНАЯ МАМА

                Алисе

Ах,  июльская горячка!
Середина лета.
Балерины юной пачка 
на  жасмин одета.

Покраснела от  смущенья
юная клубничка.
Разбудила утро пеньем
птичка-невеличка.

Муравей  в жилище тащит
мусор да травинки.
Зеленеет легкий плащик
на плечах рябинки.

Заблудилась где-то слякоть…
Голубые выси!
Веселится дыни мякоть
на губах Алисы

В эполетах елей ветки.
Нитки позолоты.
Расшалились нынче детки
 у Алисы что-то.

Машет Сонечка руками,
голосит  Кирюша.
Нет  покоя бедной маме,
просят пить да кушать

День не выпит весь,  до донца.
Ждут заката тени.
Луч оранжевого солнца
плещется в бассейне.

Не хочу вас дети слушать,
что мне разорваться?
Вы хотите пить да кушать,
я хочу купаться.


Рецензии