Поднеси мне нежность...

Поднеси мне море!
Нежности...
Руками.
 Где лишь две ладони
были берегами!..
С дном,
в рисунках линий,
ласковым -
нет спасу!..
Где, в глубинах-впадинках -
из любви запасы!..

Поднеси мне нежность -
матери руками!
Что на двух ладонях -
велика краями!..
Мне так не хватает
материнской ласки,
Отведи, любимый,
в нежность старой сказки!..

Сотвори мне чудо
на мужских ладонях:
посади в корабль,
тот, что не потонет!..
Поплыву по морю
в нежности разлитой,
Потому что снова
буду жить укрытой...
2015г.


Поднеси мне нежность...
Ирэн Дрозд

1куплет.
Поднеси мне море!..
Нежности...
Руками.
 Где лишь две ладони
были берегами!..
С дном,
в рисунках линий,
ласковым -
нет спасу!..
Где  в глубинках-впадинках -
из любви запасы...

2куплет.
Мне так не хватает
материнской ласки -
Отведи, любимый,
в нежность старой сказки:
Поднеси мне нежность
Матери руками,
Что на двух ладонях велика краями!..

 Припев:
Сотвори мне чудо
на мужских ладонях:
посади в корабль,
тот, что не потонет -
Поплыву по морю
в нежности разлитой,
Потому что снова
буду жить укрытой...
 2019г

Ирэн Дрозд
Поднеси мне море!
Нежности...
Руками.
 Где лишь две ладони
Будут берегами!..
Сотвори мне чудо
на мужских ладонях:
посади в корабль,
тот, что не потонет!..
Поплыву по морю
в нежности разлитой,
Потому что снова
буду жить укрытой...
 2022г, 04.08
 


Рецензии
Ириша,очень нравится стих,робкий и беззащитный,с каким-то новым прикусом любви и нежности.Так хочется в ответ с тобою поделиться лаской,теплом и просто приобнять...Концовку я по-своему слышу:Поплыву по морю
В нежности разлитой,
Потому что снова
Стала жить укрытой...
Дарю тебе капельку нежности,капельку любви и капельку своего тепла.По капельке,по капельке всего-всего наилучшего в творчестве и жизни.


Жаждущая   07.08.2015 20:57     Заявить о нарушении
Светик, я купаюсь в огромном море из капелек твоего тепла. Спасибо. Обнимаю.

Ирэн Дрозд   08.08.2015 13:20   Заявить о нарушении