Окаянная жара

Господи,  за  что
Нам  испытание
Этой  окаянною
Жарой…

Дышим  вольно
Только  утром  ранним
Иль  перед
Вечернею  эарёй…

Днями  изнываем
От  жары
Мы  в  квартирах,
Наглухо   зашторенных…

А  с  шести  утра
До  девяти
Свежий  воздух
Гоним  мы  моторами…

У  кого   * кондишен *,
Тот  счастливчик –
Вентиляторы 
Утрами  не  гоняет…

Кнопочку  нажмёт
И  в  доме  рай…
Ну,  а  нам  простым
И  их  хватает…

Только  догоняют 
Сквозняки –
Вентиляторы   
У  каждого  окошка…

Доконала  всех
Эта  жара –
Протестует  даже
Наша  кошка…


Рецензии