Мне надоело просто думать о тебе

Мне надоело просто думать о тебе.
Я так устал. Я так скучаю по ночам.
И мы далеки друг от друга, как во сне,
Отдать смогу свое я сердце палачам.
Не хитро разукрашенный рассказ…
Нечем я не могу тебе помочь.
Тебя я не увижу в этот час,
Ты, просто убегай. Ты, знаешь. Прочь!
Меня ты красотою убивала,
Еще и ложью - просто, без затей.
И если б ты сказала, что играла,
Быть может, избежала всех потерь.
Ты ведь сама боялась испугаться,
Боялась испугаться той любви.
Я напишу рассказ про нас, но вкратце,
Я расскажу о том, где были мы одни.
Давай опишем, как нам было вместе,
Легко иль весело? Ты знаешь, тяжело.
Теперь я слушаю любимые те песни,
И на душе становится светло.
А ты скажи. Ты поделись секретом,
Ты вспомни, как тебя я разлюбил.
И что тогда сказала, ты на это,
Когда от злости чашку я разбил.
Я никогда не злился без причины,
А ты всегда смеялась надо мной.
Ты прятала свою же, ведь личину,
И я ее увидел. Боже мой!
Кого я полюбил. Когда же -
Совсем ослеп я от твоей красы.
Я больше не скажу, ни слова дважды,
Я лишь прошу. Уйди, исчезни ты!
Мне нелегко. Давай, забудь об этом,
Забудь о том, как раньше называл.
Ты раньше для меня, как лучик света,
Когда твоей натуры я не знал.
Мне нелегко, но думаю, что лучше,
Я просто допишу немой рассказ.
Мне нелегко. Закроет небо тучи,
И дождь с небес прольется, лишь для нас.
Ну, вот и все. Закончены все строки,
И если ты прочтешь, то не реви.
Ты просто помни: Люди - ведь жестоки,
У них порок и ложь всегда в крови.
Ты доказала это без стесненья,
Не пожалела сердца моего.
Я рад, что все твои сомненья,
Ко мне не поселились. До того –
Когда ушел, уж обо всем дознавшись,
Когда я с грустью все моменты забывал.
Я просто потерялся здесь. Не важно,
Что ты была любимой. Я все знал.
15.03.2015 г.


Рецензии