Две лепты

У сокровищницы в храме,
Наблюдая за людьми,
Иисус остановился
Посмотреть на их дары.
Было много здесь почетных,
Состоятельных людей,
Они жертвовали много,
Кто богаче – звон сильней.
Подошел иной богатый,
Он с нуждою не знаком.
Дар же Богу – это свято,
Не забудет он о том.
Дар его для всех известен:
Слышен в храме звон монет.
Щедро Богу послуживши,
В дом спешит он на обед.
Вслед за ним вдова подходит,
Сразу видно – беднота.
Но в сокровищницу Божью
Тоже что-то принесла.
Две невзрачных, скромных лепты,
Дар от скудости своей,
Положила перед Богом,
Незаметно для людей.
В этих двух монетках скромных
Пропитание ее.
Жизнь свою, отдавши Богу,
Вся зависит от Него.
Иисус ее отметил.
Подозвав учеников,
Он сказал, что дар вдовы сей
Больше всех других даров.
Будь всегда доволен малым,
И за все благодари.
А для нужд сестры и брата
Даже лептой послужи.
В том величье лепты скромной,
Что с любовью отдана.
Пусть не видят это люди,
Знай, что видят небеса!


Рецензии