Я так устал, а ты плетешь интриги

Я так устал, а ты плетёшь интриги,
Я так устал, а ты играть мастак.
И наши жизни, словно чьи-то книги,
Написанные просто абы как.
Мне не вздохнуть. Все действия забыты,
А мы с тобой герои чьих-то пьес.
И мы с тобой, как книги. Мы открыты,
Не сможем попытать удачу здесь.
Давай скажи, о чем же будет пьеса,
О чем трагедия жива будет у нас.
Ты вспомни оскорбленного Дантеса,
Или Шекспира мы поставим в этот час.
Давай сыграем “Гамлета” к обеду,
Тебе же нравиться убийства, драки, ложь.
Хотя быть может все же напоследок,
Ты, как Офелия бедняжка. Ты умрешь!
Ты улыбаешься сейчас и отклоняешь,
Все предложения мои. Они мрачны.
Мне интересно, а когда ты засыпаешь,
Тебе не сняться где-то люди все в крови.
Не верь тому, что люди тебе скажут,
Ты знаешь им в привычку уже лгать.
Они сердца замажут себе сажей,
И будут медленно кого-то убивать.
И вот вопрос: Твое самоубийство…
Как думаешь, они не доведут?
Не надо думать, что это безумство,
Они тебе и воли не дадут.
И как с такою жизнью не мрачнеешь,
Как можешь улыбаться им во всем.
Хотя быть может, просто их жалеешь,
Ведь там внизу их спалят под огнем.
А может быть, с тобой сыграем. Знаешь…
“Ромео и Джульетту”. Что с тобой?
Хотя, я думаю, ты просто не сыграешь,
Любви все сцены под большой луной.
И как бы ни хотела. Ты не сможешь,
Кого-то, как Джульетта полюбить.
И ты мне знаешь сердце, ведь тревожишь,
Я думаю: « А быть или не быть».
Я думаю пора забыть об этом,
И просто по реальности играть.
Искать среди людей - лучики света,
И помогать им свет не потерять.
15.03.2015 г.


Рецензии