Колыбельная

Любовь роднимится с цветеньем...
Какой волшебный твой цветок?
А с ароматом он - весенним,
Большой ли, малый, с ноготок?

Блистает долго, неизменно,
Иль разом ярко полыхнет?
Вспорхнет внезапно непременно,
И все в тебе перевернет.

Холодный камень оживает,
Коль сердцем мастера излит.
А тот, ночной, себя скрывает,
Но море счастия сулит.

Мы с умилением до слез
Вдыхаем ароматы роз,
Вглядись с вниманьем.Вот он твой-
Простой, небесно-полевой.

И грустно будет, коль в ответ,
Обманет яркий пустоцвет.
Любовь- волшебная страна,
Будь в благодати семена.

Ах, лета, что поздней бутоны,
Вы бархат солнца, истомлённый жар;
Души вам вторят камертоны...
Ах, забодай меня, комар!

Жаль красоту, увядшую напрасно...
Палитру всех, не распушившихся цветков.
Жизнь без любви - ужасна и опасна...
Травою быть газонной, кто готов?!

80-е годы


Рецензии