Глас Родины

Быть может сквозь сон пеленою
Закрытой сумраком ночи,
Увижу я Родины облик
Душою так мною хранимый.

Увижу я горы и реки,
Бегущие меж узкий ущелий,
Услышу шум ветра гонимый
Летящий в горах, словно сокол.

И станет отрадно мне, милый,
Что есть эта связь поколений,
Влекомая нас издалёка,
В какой б мы не жили чужбине.

Зовёт она нас одиноко, так тихо,
И так благозвучно,
И слышим мы шёпот сквозь время,
Глас Родины нами любимый.

И мчимся мы к ней, что есть мочи,
Стремясь поклониться пред нею,
Всем сердцем, всей грудью своею.

Сходить на могилы предков,
Склонить перед ними колени,
Частичку души им оставить,
Почтить их память молитвою.

Очистившись перед дорогой,
Дорогою многомерною,
Пойдём мы шагами грусти
По капле, теряя силу


Рецензии