Я тебе напишу письмо

Я тебе напишу письмо,
Вот отсюда, прямо с берега моря,
Я в письме расскажу тебе все,
Как скучаю без тебя, сори.

Здесь красиво, бьется прибой,
От прохлады морской я млею,
Но тебя не хватает, родной,
Я тобою как прежде болею.

Волны плещут о берег морской
И с надеждой я жду свидания,
Вдруг появится ялик с тобой
И ты мне привезешь признания.

Помнишь, в зиму давал с лихвой
Свои нежные знаки внимания,
Зарядив мою душу мечтой -
Находила я в том упования.

Раздувал ты, как ветер огонь
В моем сердце, где волны плескались,
И в руке своей грел ладонь -
Счастьем, словно вином упивались.

И, казалось весь мир для нас,
Затаился одним дыханием,
Вспоминаю я это сейчас,
Где с волной я делюсь воздыханием.

Ты прости меня, дорогой,
Не смогла удержать, что я своды,
Не могу я быть просто волной
Монотонно несущей воды.

Я люблю пошалить, поиграть,
Находя в выкрутасах свободу,
Я такой могу нежной стать,
Что и айсберг растопится в воды.

Но люблю, когда шляпка, вуаль
И, чтоб нежно ее приоткрыли,
Не терплю ураганов я шквал,
Чтобы резко сердце открыли.

Я ногой не ступлю на песок,
Чтоб признаться в любви, открыто,
Буду долго искать исток
Того чувства, что в недрах скрыто.

Потому что должна понять –
Тот ли вы, что дарован судьбою,
Потому что должна я знать,
От луча буду  ль яркой волною.

Потому что нежна душа
И ранима настолько сильно,
Что в шипах защита важна.
Потому что в любви бессильна.


Рецензии