От любимых уходя не забудьте попрощаться

От любимых уходя
Не забудьте попрощаться.
Если так и не простят
Можете пожать плечами.

Ну подумаешь, сказал
Ты "прощай" не глядя в очи!
Ты, наверно, намекал
А она принять не хочет!

Трубку телефона ты
Брать не вздумай, отключайся!
Пусть звонит тебе в ночи
Смело за гудками прячься!

И пусть ждёт тебя она
Хоть всю жизнь.  Тебе то что?
Думать головой должна,
Ей она дана на что?!

Слушай больше чужие советы.
Сватьев,  братьев, сестер и друзей.
Ведь они знают точно ответы
Делать что тебе с жизнью своей!

Пусть не смеет она лицемерить
О любви своей робко молчать,
Не должна.  Тебе только лишь верить,
И покорно сидеть, счастья ждать.

Пусть поймёт твои духа метанья,
Ты же всё-таки гордый поэт!
Воздыханья и сердца терзанья
Только были- глядишь- и уж нет.

Пусть узнает, как быть твоей музой
В миг- богиня! И тут же - раба.
Вся любовь станет тяжкой обузой,
От неё не осталось следа!

От любимых навек уходя,
Ты прощенья не вздумай просить.
Как -то ж жили они до тебя
Пусть не думают даже скулить!

07.08.2015


Рецензии