детям Про Мишку-шалунишку

Мыл сынок у мамы-Маши.
Был он страшный растеряша,
Медвежонок бырый-Мишка,
озорник и шалунишка.

Влезет он на дерево,
пчелиный ищет мед,
а пчелки покусают,
он страшно заревет.

Его ругает мать,
"Нельзя без спроса брать,
тогда не будут пчелки,
за нос тебя кусать".

Бывает что он с дерева,
сорвется ,упадет,
тогда поранив что то,
он тоже заревет.

А мама его Маша,
опять его ругает,
что делать с шалунишкой,
она уже не знает.

Купила ему мама,
красивую беретку,
а он ее порвал,
зацепив за ветку.

Купила мама Мишеньке,
ботинки со шнурками,
а он пришел босой,
из леса к своей маме.


Ах,какой ребенок,
что за непоседа,
что за растеряша,
что с Мишуткой делать.

То там,то там нашкодит,
то что то он порвет,
то потеряет что то,
а то,кого побьет.

Пошла к Медведю-папе,
расстроенная мама.
"Что делать нам с сыночком?"
"Я с ним так устала!"

"Прошу тебя принять,
экстренные меры,
что бы изменить,
у сынка манеры.

Не ругай сыночка,
а учи его,
чтобы сын хороший,
вырос из него.

Он хороший малый,
просто еще мал,
как себя вести,
просто он не знал.

Ты папа малышу,
вот и научи,
только очень вежливо,
сильно не жури.

Он малыш -понятливый,
все поймет и будет,
всем в лесу примером,
а шалить -не будет.

2.06.2015


Рецензии