Премудрость и препростота

Чтоб премудрости Божьей начатков сподобиться,
Надо прежде исполниться препростоты
И, себя уничижив до сущей прескромности,
К возвышенью ведущие сжечь все мосты.

Каждый день выметая сор мыслей заносчивых,
Ты все больше стремись походить на Того,
Кто сошел с высоты трона царского Отчего,
Но Себя почитал всего только Слугой.

Мудры те, кто себя не считают достойными,
Для кого посвящение Богу давно
Стало образом жизни, и трепета полные
Они Богу молиться привыкли о всем.

Кто в глазах своих стал, как былинка, незначащим,
Тот божественным веденьем будет богат.
Этой мудрости, свыше сходящей для алчущих,
Я желаю себе и тебе, милый брат.

07.08.2015


Рецензии
Пусть каждый "Божественным веденьем будет богат".
Понравилось!

Дмитриева-Высоцкая Вера   13.08.2015 21:07     Заявить о нарушении