Смех и Слезы

Что, если бы Пьеро однажды, проснувшись чуть позже,
Или заснув чуть раньше, чем требовалось,
       влюбился бы в Арлекина?
Бегал бы, клялся и божился,непременно с цветами,
Всякий раз иного масштаба букетами,
Заливал бы белый, как похоронный саван,
халат, радужными слезами,
Тащился бы по паркету,
Оставляя следы из туши, глянца и ниточек от помпонов,
Делая вид, что, мол, только что - отсмеялся
До колик в желудке, до высмеивания чужих запоров,
   Вытряхивая
       Целиком в потертостях,
Желтые, как цыплята на выпас и на убой,
Скелеты
    Из шкафа,
      Плачет.
Арлекин нынче ночью -
На босу ногу,
    Прячась в чужой полосатый халат,
     Танцует
  Свой
          Вальс.
   С другой.
 И, кажется, очень рад.

 


Рецензии