Письма

Письмо  небогатого помещика Орловской губернии Ивана Николаевича Кармашова к предмету своего воздыхания – 19-летней красавице, дочери подполковника в отставке графа Григория Аркадьевича Васильцова, Юленьке.

Вы разрешите мне в письме моём
Вам рассказать, как  мною Вы любимы,
Как Вы нежны, легки, неповторимы,
Как хороши - и вечером и днём.

Мне мило так сиянье Ваших глаз,
Прекрасных уст лукавая улыбка…
Моя надежда призрачна и зыбка -
В моём именье нынче видеть Вас.

О! Если б Вы весеннею порой
Меня здесь непременно навестили,
Великодушно дерзость мне простили, -
Я был бы счастьем полон, ангел мой!

Мне б только слышать, как струится шёлк
Вкруг Вашего божественного стана,
Не знающего малого изъяна,
И за столом сидеть наискосок.

Внимать с любовью сладостным речам,
Из Ваших уст волнующих текущим,
И мрамор плеч мне лицезреть  зовущий,
И Ваших глаз безмерную печаль.

И целовать, украдкой от других,
В перстнях холодных трепетные пальцы,
Кружить Вас в вихре огненного вальса,
И локонов касаться золотых.

Так будьте ж снисходительны, мой друг,
К моей любви невольным проявленьям:
Волнениям, метаньям и сомненьям,
И восхищеньям, вырвавшимся вдруг.

Я за надежду тщетную мою 
В который раз прошу у Вас прощенья…
И остаюсь в любовном упоенье,
И Небеса, мой друг, за Вас молю.
 

Прошло немногим более ста лет.  И вот уже короткие СМС сообщения вытеснили сокровенные письма на бумаге.  Итак, пять СМС одного современного молодого человека своей девушке:

1).  Привет! Ну, чё? С утра опять в ЮТУБЕ?
Чё в нём торчать? Голимый «хренатин»…
И, знаешь…,  не раскатывай-ка губы, -
я не совсем законченный кретин.
А если что-то там не догоняешь,
так напряги извилину свою…
А то… заладишь вроде попугая
заморского – что слышу, то пою…


2).  Блллин…!  Выпали же мне такие муки!
Пытаешь то с пристрастием, то без…
Ну на кой ляд, скажи, тебе «Suzuki»,
ведь есть вполне приличный «Mercedes»?

 3).  Нет от тебя ни радости, ни толку…
Одних  амбиций -  непролазный лес…
А, между тем, ко мне другие «тёлки»
питают неподдельный интерес.

Да! Например, Лабазникова Катя…
Со всех сторон – нормальная герла…
Я говорил не раз тебе: «Не катит -
встряхнулась, повернулась и пошла!»

4).  Или Козлова… у неё папашка –
не кто-нибудь – народный депутат.
Мамаша, правда, та ещё алкашка,
но в остальном – «ништяк»  и «аккурат».

5).  Опять ты завела свою пластинку…
С тобой трындеть – ну,  полная тоска!
Я всё сказал…  Но если ты «блондинка»…
Ну, всё! Достала! Отвали! Покааааа…

11.03.2015


Рецензии
Первое послание гораздо больше мне понравилось!😊👍Может, и не столь хороша была Юленька,но если прочесть письмо,то богиня,не меньше!

О современном общении молчу.🤦Стыдно за Россию.

Светлана Медведева7   19.08.2021 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.