Река жизни

     Какие строки написать?
  Когда в висках стучит и сердце у меня в груди , как птица бьётся
  Чтобы найти те самые заветные слова
    Что, как бальзам всем на душу прольются!

  Или заставят взгляд остановить, задуматься
  В свой мир ,как в воду с головою окунуться!
  Закрыв глаза о будущем мечтать
  Иль с памятью в прошедшие года, как в сладкий сон
  В былое вдруг вернуться!

  И мысли потекут, невидимой рекой
  Туда вперёд! В рассвет мечтаний чистых!
  Или назад, в предел прожитых лет
  Что отражаются в сединах серебристых!

  Как сладостен исток! спокойная вода
  Течёт неспешно, под защитою родительского свода
  Со временем всё шире берега и ветер всё сильнее в парусах
  И душу рвёт от ощущения свободы!
 
  Несёт, несёт по жизни нас река!
  Былое оставляя за кормою
  То штормом нас пугая за бортом
  То радует нас тихою водою!!!

  И кажется наивно, ВОТ ПРЕДЕЛ!
  Граница человеческого счастья!
  Но чаще хочется нам к берегу пристать
  Погреться у огня, среди родных людей нам переждать ненастье!!!
 
  В. П. ЕФИМЕНКО.
 


Рецензии
Какие строки написать? А Вы их уже озвучили.
Очень жизненно.Спасибо!
Успехов Вам в творчестве, благодарных читателей!

С теплом души

Валентина Владова   18.08.2015 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо ! И вам успехов !

Валерий Ефименко   18.08.2015 21:03   Заявить о нарушении