Твои письма. Иван Коваленко

Твої листи

Дружині

Ідуть листи, ідуть твої листи,
Несуть тепло, твою любов і тугу,
І чутно крізь папір тих почуттів напругу,
Яку слова твої не в змозі донести.

А я іду крізь кривду і наругу,
Незломлений, не зрадивши мети.
Усе згубив… Лишилась тільки ти
Та ще печаль нескошеного лугу.

На нім загінку я колись не докосив,
Тепер молюся ревно: “Господи, спаси!
Добав листків мого календаря!”

Нехай згоряють, падають світила,
Я буду далі йти, і буде в мене сила,
Поки ще світиш ти, немеркнуча зоря.
--------------------------------
«Твои письма» (супруге) Иван Коваленко

Твои письма идут, твои письма идут,
И любовь от тебя бесконечно несут,
Но я чувствую также, как сильно грустишь:
Эту грусть все слова не смогли донести.

Я иду через ложь, через чёрный позор,
Я не сломлен, и мой не туманится взор.
Всё потеряно… Ты лишь осталась одна
Да печаль на лугу, что теперь мне дана.

Я лужайку на нём так и не докосил
И молюсь теперь ревностно: «Боже, спаси!
Ты прибавь мне листочков календаря!»

Пусть светила горят, упадут в тишине:
Буду дальше идти, будет сила во мне,
Пока ты, негасимая, светишь, заря.

(07.08.2015)


Рецензии