Проверенная временем дружба

Знаю давно одного человека,
С которым мы в детстве связали судьбу.
Была у нас с ним своя игротека,
Играли мы в игры, встречая луну.

Вспомнил я наш с ним вечер знакомства.
Он был с отцом, коробки тащил.
Сказал я себе "Ну, хватит притворства!"
Тогда тот мотив нас навечно сдружил.

Мы вместе гуляли. Ох, вот времена.
Нам есть что вдруг вспомнить, обновив разговор.
Я помню поссорились, вот же беда,
Но живо мы с другом закопали топор.

Человек необычный, вам честно скажу.
Но если случится вдруг какая напасть,
Ты слушай, мой друг, я тебе помогу.
С тобою как карты, одна у нас масть.

С тобою не скучно, найдешь ты веселье.
Ты свистнешь вдруг громко, прогнав всю печаль.
Играешь аккорды, души упоенье,
Была б моя воля - вручил бы медаль!

Дорожу нашей дружбой. Я встану стеной,
Защищу я её от ссор и разлук.
Вдруг кончилась мысль, покончив со мной.
Я вынес вердикт, будь счастлив, мой друг!


Рецензии