Прошу, не умирай. Давай, держись

Прошу, не умирай. Давай, держись,
Ты для меня вздохни в последний раз.
Не смей сдаваться и спиной не повернись,
Ты не умрешь сегодня, в этот час.
Ты из последних сил сожми кулак,
И расскажи о том, что ты не сдашься.
И вновь встает вопрос: «Но как?»
Как показать тебе, что мне не страшно.
Я не могу поверить в это. Шок…
Я так шокирован от вида твоей крови.
Я все молчу и воздух, будто смог,
Рвет мои легкие от вида твоей боли.
Ты знаешь без тебя я не смогу,
Надеюсь, ты поверишь мне на грани.
И слез твоих не надо…Я живу,
Пока ты рядом. Знаешь, мы ведь опоздали.
Всегда молчал тебе, смотря в глаза,
Терпел, когда с другим ты засыпаешь.
Шептал, что эта боль просто не та,
Внушал себе, что ты не забываешь.
Но каждый раз, встречая вновь с другим,
Натягивал улыбку непременно.
Ты улыбался, будто мы одни,
А я хотел побыть, как ты же стервой.
Смешно сейчас об этом вспоминать,
И закрывать кровавые все раны.
Тебя всегда мне будет не хватать,
И к боли я привык на сердце рваной.
Еще минуты. Вдох... Закрыл глаза,
И крик глухой разнесся по округе.
Шепчу тебе: «Открой же ты глаза»,
И так легко сжимаю твои руки.
Ты холодеешь. Я же в тупике,
Остаться или быть всегда с тобою.
Я помню, ты шептал, что мы не те,
Хотя ты знал, что я тебя прикрою.
И почему сейчас умер не я?
И почему сижу над твоим телом?
Судьба же наша – та еще змея.
Не сможет бросить нас, как бы ни хотела.
Глухие всхлипы, кровью на руках,
И на лице отчаянья гримаса.
С тобой теперь увидимся мы во снах,
Ты - моя боль. Моя любовь. Проказа.
03.05.2015 г.


Рецензии