Кленовая метель

Кленовая метель
закружит в вихре лиственном.
Кленовая метель
завьюжила в лесах.
Средь листьев золотых
умчится тот единственный,
который обещал
когда-то чудеса.

Летит, летит листва,
как эти дни осенние.
Роняют дерева
последние листы.
То сполохи зари,
то золота свечение
в той лиственной пурге,
где потерялся ты.

Мети, мети листва,
укутай твердь озябшую,
над мёрзлою землёй
и над водою вдаль.
Упрячь мою слезу
под листьями опавшими.
И ветром унеси
в леса мою печаль.

5.11.02 Ратинген


Рецензии