Баллада о ждущих

Я жду тебя, я жду тебя
В лесу сыром и темном
В груди так тесно, ведь любя
Сердца стучатся томно.

Я жду тебя, я жду тебя
Пока меня не ищут
Ну где же рыцарь мой? Тристан!
В лесу ведь волки рыщут.

О нас узнает мой король,
Так лучше б сгрызли волки!
Прости мне, Боже, эту боль…
Но слышу хруст иголок!

И ты пришел, судьба моя!
Прощай, родной, и здравствуй!
Молю тебя, прошу тебя
Не сгинь во время странствий!

Во время бури и грозы
Шепчи мое лишь имя
С тобою часть моей души.
Прощай на век, любимый.
***
Вот скоро поезд отойдет
А я все жду напрасно
Ведь знала, дура, - не придет!
Подонок. все с ним ясно.

Гудят моторы, весь перрон-
Кишит как муравейник.
И вот бы мне один патрон,
прошила б грудь его к чертям
как бабушкин сотейник.
Его все нет. Он не спешит.
Сажусь на поезд. Слезы.
Шепчу « с тобою часть моей души»
В ненастья все и грозы.
***
Я ждал тебя. Окно кафе
Покрылось серой дымкой
Пишу «один» в пустой графе
Противный чай, совсем как все
Мешаю ложкой липкой
А я все жду тебя одну
Ты пишешь «Скоро буду»
Но не напишешь « я люблю»
Обидно. Но забуду.

Остыл мой чай, остыл десерт
Крепчают все морозы
А я шепчу: «дарю тебе
Я душу. В шторм и грозы!»


Рецензии