Незваный гость

Пришел с ночной. Улегся спать.
И вдруг--звонок. Встать иль не встать?
Жена уехала к родне.
Кого же черт принес ко мне?
Встаю. Иду. Открыл. И вот...
Передо мной стоит сам черт.
А может Дьявол или Бес.
Как отличить их--ни бельмес.
А Дьявол(все же это он),
Распространяя серы вонь,
Прошел на кухню,(видно--хват!)
И говорит:"Не бойся, брат.
Не в Ад забрать тебя, явился.
Я нынче видно простудился.
Всю ночь гонялся за банкиром.
Холодный дождик моросит.
А этот ушлый паразит--
Туда, сюда, скользил как мыло.
Как будто в зад воткнули шило.
Любовницу вновь поменял.
А новый адрес я не знал.
И "крылья" дождик промочил,
И не хватило, увы, сил
Лететь за "Мерсом". Я отстал...

И вспомнил адрес твой случайно.
Его услышал как-то в чайной,
Где ангел с чертом говорили:
Тебя ругали и хвалили.
(Ты--плут большой или святой).
Вот так запомнил адрес твой.
Теперь по-делу: выручай,
Свою наливку доставай.
Грамм триста надо мне принять,
Чтобы совсем не захворать."
Достал. Налил. Согрелся Дьявол
И на прощание сказал:
"Ты в самом деле--свойский парень.
И я хочу, брат, чтоб ты знал:
Всевышнему шепну словечко,
Что будет лучшее местечко
И чтобы в Ад тебя послал!"

И он исчез. Лишь смрад остался.
А я от шока рассмеялся.
Вот повезло, так повезло!
Ведь никому не делал зло!
 


Рецензии
Здравствуйте! Я записана на сеанс "магнитотерапии"))). Ничего себе сюжетец, Вы завернули!!! И смешно, и жутко! С теплом и улыбкой, Лена Гончарова.

Елена Петровна Гончарова   08.09.2015 06:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.