Письма

Прочитай записи-шифры
на кончиках пальцев
улови запах
на любимой подушке
я, по старинке,
пишу тебе письма
так, романтично, по-детски,
надушенные;

С голубем сердце, в конверте,
под адресом
ты его береги,
оно хрупкое, нежное
и хоть зовут меня сильной
и, даже, отважной,
но внутри я слаба,
до невежества;

И, до рассвета, прождать,
не смыкая очей
не шути с нами, Бог,
ведь это серьёзно
без проблемы не спать
десятки ночей,
чтобы услышать
лишь нотки голоса;

Он всех родней
и божественней арфы
и, даже, первая скрипка
стыдливо робеет,
когда ты колыбельную
мне напевая
волнуешь и сердце
и тело;

И лучшие врачи
нас не в силах вылечить
в бессилии руки,
к небесам,
возведут
как драгоценность
я храню твои письма
и в сердце, твой образ,
сильнее других, берегу.

Валя Шопорова(с.)
01.08.2015г.
13:43


Рецензии