Алкоголики!

Кто такой алкоголик в представлении многих людей? уверен если спросить это у   большинства людей в голове сразу образ немытого,с бородою и с пузырем мерзкого пойла человека, причем  по  факту каждый человек кто хоть иногда пьет он уже  алкоголик, алкоголик это не больной, алкоголик  просто  пьет много и  не скрывает  этого, поэтому  в  его сторону идут порицания со стороны общества, их осуждают, жалеют но это все херня, хотя  бы  потому  что алкоголизм страшно-интересная штука в  которой  стоит разобраться! Итак начнем с  того  что образ алкоголика  слишком занижен, алкоголизм это зависимость(как курение, наркотики, поход в  клубы, ожирение)Именно ожирение попадает как не странно тоже в  категорию зависимости, все что описано  выше (и  зачисленно как  пороки людей)все  это люди  делают  осознано, то есть если толстушка берет жирную  пищу она  знает что от  этого ей будет только хуже но в этот момент "рычаг" в ее  голове включается  против нее, она тут  же  вспоминает как вкусен это биг мак или  курица в  панировке, и  конечно биг  мак берет вверх, потому в голове у нее вкус этого биг мака, этот вкус распространяется на все ее рецепторы и во  рту иллюзия того  что  она  чувствует  вкус котлеты, огурчиков и  помидорчиков политые вкусным  соусом, и  тут у  не выделяется слюна и именно  эта слюна  предвестник зависимости будь  то ожирение, алкоголизм и т.д,и  вот она берет сделаный биг  мак, в  этот момент почти  у  каждого человека(не  обязательно страдающего ожирением)происходит интересная  штука, когда  она распаковывает биг мак у человека все  мысли сосредоточены именно на этом, и  вот она подносит ко рту продукт вкусный  но вредный, и  тут ВАУУУУ!!!Фиерия вкуса,с каждым куском ее  рот наполняется вкусовыми взрывами.... на этом строится зависимость во  всем... Пока  ты в  предвкушении чего  то вкусного ты будешь себя  накручивать и  вспоминать как  было  в  тот раз а это еще больше способствует  усилению эмоций... так же с  алкоголем, есть две стадии в  процессе распития алкоголя.. первый это процесс самого  факта распития,  мы  себе внушили  что мы  имеем право пить потому  что работаем как ишаки и бухло это способ отдыха,поэтому сам  факт наличия бухла и компании уже выводит алкоголизм  на другой  уровень, мол я  не алкаш просто люблю выпить чтобы  раслабиться, хотя  очень интересная фишка которою много кто знает и понимает это наблюдение того  что  кто говорит что  он алкаш, пьет и ассоциален таковым не является,а тот кто отрицает свою зависимость тому правда нужна помощь!


Рецензии