Не свежий продукт

Мне облик твой тем больше дорог,
Чем дольше смотришь ты на свет.
Пятнадцать было. Тридцать. Сорок...
А дальше снова: двадцать лет...

Я на тебя смотрю несмело;
Исходят чувства жаром мук.
Жаль наше время пролетело,
Но вот зашло на новый круг.

Лицо из мрамора отлито.
Глаза - в соцветиях из роз.
Стоят года твои, как свита,
Они любви - апофеоз.

Благоухай, среди цветений
Нам жизнь даёт и стол, и кров.
Любовь, не знает отступлений.
Любовь, загадочна как гений –
Продукт неведомых миров.


Рецензии