Жаркий день

А солнце в полдень вышито
Огнём и духотой.
И над садами, крышами
Витает дух парной.
И спелостью нальётся
Весь колос на полях.
Там , присмирев рассядутся
Стрекозы на стеблях.
В саду от жара мается
И вянет георгин.
Лишь к солнцу гордый тянется
В саду  моём люпин.


Рецензии