Последний стих

Застыли прохожие, вдруг, не дыша.
И ветер осенний стих.
Слеза побежит по щеке не спеша,
Прочту свой последний стих.

По мне будут плакать  лишь дождь, и закат,
И ночь, что зажгла огонь.
Безумные лица прохожих молчат,
Никто не подаст ладонь.

Промчит по аллее сухая листва,
Но каждый упрямо ждёт,
Но только рассказ мой – не есть лишь слова –
Стук сердца мой стих поёт.

Но что ж,  в безмятежный мир ласковых снов
Я, видно, врывалась зря.
Сорвав свои крылья, прошу я ветров
В дорогу не звать меня.

Промчит по аллее сухая листва.
И ветер на миг затих.
Во взгляде моём отразились слова –
Короткий последний стих…


Рецензии