Устав

Устав
              от суеты и фальши,
Беги! Скрывайся!
Дальше…
                …не будет здесь надежд.
Приняв
                игру без знаков, правил,
где Бог тебя
                оставил…
…без масок и одежд.

Поймёшь,
                разочарован в прошлом,
Что жизнь была…
                …обманом.
Иллюзий полон мир.
Шепнёшь:
                «Всё истинно и ложно…»
И обнажатся…
                …раны.
И боль устроит пир.

Уснёшь,
                над пропастью, тоскуя,
укрывшись пеплом…
                …грёз.
Устав искать ответ.
Ну, что ж,
                зри истину простую –
Вглядись во мрак…
                …без слёз,
Из мрака бьётся свет!


Рецензии