Методически

Быть может, уважают честолюбие,
а мне оно - как груз для измождённого:
презренно и созвучно душегубию,
я чувствую так совестью врождённою,

когда учили лгать и не противиться,
меня тошнило, лучше наказание,
лицо само - так даже и не кривится,
а маской смерти застывает раннею,

и сколько я смертей прошла безмолвием,
пока они скандалят и скандируют,
те честолюбцы, пышущие кровию
с адреналином, но сквозь смерть мутируя,

я сильно изменилась: легче, радостней,
прозрачнее живу, и тяжесть горькую
за ними хороню, весь высер гадости
стирается смертельною уборкою,

пусть им я - прокажённая ничтожность,
мне - клоуны они, пустоподложность,
выискивающие, с кем сцепиться,
чтоб кровушки чужой из ран обпиться,

но кровь моя смиренна перед Богом,
и выпивший её - своим подлогом
предстанет общей совести вселенской,
я действую взаимностью, по-женски,

перенаправив вектор айки-докой
зеркальным честолюбию уроком.


Рецензии
Красиво и жизненно, заставляет задуматься...

Ольга Смурыгина   11.08.2015 23:18     Заявить о нарушении
Рада этому, Ольга)

Ревазова Надежда   11.08.2015 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.