Чёрные вдовы

Чёрные вдовы. Посв. В. В. Гуринович
Трошин Борис Александрович
Я попытался толщу вод
Прошить лучом простого взгляда.
Хотел увидеть небосвод
На дне морском в глубинах Ада.

Там, среди донного песка
Спит белый выводок Актиний.
Но если чья-то смерть близка,
Они меняют цвет на – синий.

В зрачках теряется объём,
А тени в фокус не ложатся.
Хоть начинается подъём…
Хочу к цветам ещё прижаться.

Ночь на поверхность возлегла,
В упор цветы надежд не вижу.
К ногам моим рыба - игла
Толкает нить дюбви всё ближе.

И вырастают лепестки
Иссиня – чёрными венцами.
Я жму ладонями виски,
Как будто спорю с мудрецами.

Есть у Актиний мощный зев.
Они меня в него затащат.
И всё, что раньше было – блеф!
Вчера - не станет настоящим.

И нет у будущего дна.
У бочки дно хотя бы снимешь.
Глаза мои не видят сна
Ведь хищным цветом, жизнь полна
Так ловит нас - любовь Актиний.


Рецензии