О сильных женщинах

Я не Сталин уж - слишком ослабла.
Знаете ли, мне слишком страшно.
Все мечты поломались внезапно,
Всё скомкалось мертвецки-бесстрастно.

И мой голос дрожит в опаске,
И мой почерк словно бы пьян,
По лицу гуляют счастливые маски,
А в душе, разраставшись, бурьян
От страхов диких закрывший отмазки -
"Хорошо всё" или "Всё как надо" -
Показал реальные краски:
Отца-страха, паранойю-чадо.

И закаты, как обычно, алели,
И голоса разрывались в криках:
"Обещаю тебе, обещаю!" - Горели.
Растворились в будничных ликах.

05.03.2015


Рецензии