Растворился в природе

Не молоток я взял и не резец…
Кайло попало под руку, стальное.
Впустил в руду один его конец,
А в своё сердце вставил остальное.

И соль Земли мне в душу потекла,
И расчленила кровь на химикаты;
В реакции Природы вовлекла,
И этой кровью вспыхнули закаты.

И заалели всполохи зари.
Росою солёной выступили слёзы.
Затоковали в чаще глухари,
И источила тля  кору берёзы

Просыпались пшеницей в борозду,
Чтоб мысли как колосья вызревали.
Последний взгляд я бросил на звезду
С которой, мои предки скочевали

На Землю, где их резвый звездолёт,
Покой планеты, грохотом нарушив,
Оставил плоть и этот Божий плод
Вдруг приобрёл нить разума и душу.

Он высыпал из колоса зерно.
Стал в небо снова звёздное стремиться…
И только мне, другое, суждено:
Хочу в любви с природой телом слиться.

Ей кровь отдать. В ней мысли растворить.
Чтоб море меня солью одарило.
Железное кайло боготворить
Которое, меня с Природой слило.


Рецензии