Пусть растает свеча

 

        ~  *   ~

Тишина в моём доме немая,
По углам где-то прячется смех.
Приютилась старуха седая
И прогнать её, вроде бы грех.

С той поры, как она поселилась,
Для улыбок не стало причин.
И надолго свеча прослезилась,
Не кончается в ней стеарин.

По счастливым денёчкам тоскуя,
Воск стекает слезами росы.
Беспросветная темень зимует,
Не слышны в доме даже часы.

По-хозяйски живёт здесь старуха,
Опостылела, нет больше сил.
В одночасье, собраться бы с духом,
Намекнуть ей - визит загостил.

Мне не жалко седую кручину,
От неё в доме только зола.
В бездну катится пусть, в ту пучину,
Из которой когда-то пришла.

Пусть с углов звонкий смех выбегает
И звучит целый день без причин,
Пусть свеча наконец-то растает
И закончится в ней стеарин.


2015 г.


Рецензии
ТТак надо Бога просить, чтобы тоску убрал. Стих хороший.

Мила Садко   27.09.2019 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.